| Символ и Суть - дне неделимые номинации. |
| Caesar | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 12:29 | Сообщение # 1 |
Админ Техподдержки
Награды: 2
Статус: Offline
| Символ и Суть - две неделимые номинации. Без Сути символ не имел бы повода к существованию; отсюда, символ - паразитное причастие каждого индивидуального прогрессатора, информативность которого трактуется другой формой номинации в зависимости от положении в Иерархической лестнице распределений, понятийность которых соответствует пониманию равноценного порядка информации и не более, где возможно.
Лучше быть первым в деревне - чем вторым в Риме!
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:15 | Сообщение # 2 |
Знаток Калагии
Награды: 3
| Неделимые...? Ну, что вы! Сути символ вообще не нужен! Это символу нужна суть. Точнее, всё это нужно нам. Только нам - тем, кто мыслит логически. Для познания мироздания мы используем мышление - собственно, единственный интеллектуальный инструмент. Так вот, для того, чтобы построить цепочку причинно-следственных связей и прийти к умозаключению, мы вынуждены наделить сути символами: иначе- мыслить не получится... При этом сама по себе суть остаётся нетронутой и непознанной, т.к. мы изучаем, обсуждаем и познаём только символ. Причём этот самый символ - на 100% субъективная категория, и поэтому обсуждение сводится, строго говоря, к публичному притиранию различных субъективных символов. А к самой сути этот процесс никакого отношения не имеет. Одним словом, "неделимость" - только в чьей-то конкретной голове, причём у каждого своя.
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:22 | Сообщение # 3 |
Админ Техподдержки
| В принципе, - это так. Символ есть следствие Сути. Но, с другой стороны, сказано: "Символ и Суть неразделимы и являют собой две составляющие одного целого." Но также указывается: "Без Сути небыло бы символа, тоесть он существует только благодаря наличию Сути" P.S. Для эффективной работы не мешало бы иметь под рукой "Законы мироздания"
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:19 | Сообщение # 4 |
Знаток Калагии
| Quote (Caesar) Символ есть следствие Сути. Ну, что вы... Суть объективна, например, моя или ваша. А символ просто сидит у меня в голове - он субъективен. Возможно, он и следствие Сути, но не той, которую он символизирует, а моей! Пример. Где-то на необитаемом острове живёт некая уникальная зверушка. Просто живёт, а мы об этом не знаем. И вдруг мы её "открыли" - назвали, описали - создали символ этой зверушки. А раньше зверушка бегала по острову без всякого символа - и ей пофигу. Символ только в моей голове - просто для удобства мышления. А, кстати, почему только Сути? Голограммы тоже имеют символы.
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:24 | Сообщение # 5 |
Админ Техподдержки
| То есть, получается, что символ - это понятие, мыслеформа, который характеризует в общих чертах какой-либо объект.
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Среда, 18.02.2009, 11:53 | Сообщение # 6 |
Знаток Калагии
| Quote (Caesar) символ - это понятие, мыслеформа, который характеризует в общих чертах какой-либо объект. Ну, это, конечно, ИМХО. Причём, самое досадное, в данном случае, что символ не отражает качество Сути, а является неким "тестером" для моего мозга. Яблоко, например, - просто понятие. "Жена купила яблоки и сообщила мне." Ситуация понятна, но символ, сообщённый мне никак не соотносится с СУТЬЮ самого купленного яблока. Это лишь символ для моего мозга. Мне кажется так. Готов выслушать иное мнение.
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Среда, 18.02.2009, 11:59 | Сообщение # 7 |
Админ Техподдержки
| Земные символы - да. Есть еще символы общекосмические, именно ими пользуются инопланетяне. (Читал у Бабанина). Например, группами символов они могут охарактеризовать ситуацию. Иероглифическое письмо - это почти тоже самое, но значительно искаженное.
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:17 | Сообщение # 8 |
Знаток Калагии
| Quote (Caesar) Есть еще символы общекосмические, именно ими пользуются инопланетяне. НУ, не знаю... Может, мы говорим в принципе о разных вещах, называя их общим словом - СИМВОЛОМ (!!!) Кстати, в этом и есть основной "минус" символа - он не несёт информации, а обозначает её. А инопланетяне - вероятно, имеются в виду Зеты Ретикулы - так же как и мы - мыслят. Допускаю, что уровень мышления у них несравненно выше, чем у нас, соответственно, их космический символизм выше качеством, так сказать. Но принцип - тот же. И если они подсунут мне упомянутую вами группу символов, характеризующую ситуацию, - я не въеду. И не потому, что дурак, а потому, что не пользуюсь этим типом символов. Пусть они мне объяснят, что означает каждый символ, и я стану "более продвинутым пользователем." И перспективу я вижу, кстати, не в совершенствовании символизма, а в развитии умения принимать информацию непосредственно - тогда и символ будет не нужен!
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:24 | Сообщение # 9 |
Админ Техподдержки
| Quote (Доктор) И перспективу я вижу, кстати, не в совершенствовании символизма, а в развитии умения принимать информацию непосредственно - тогда и символ будет не нужен! Согласен. И этот метод, который понимают все (кроме большинства людей) - это телепатия. Большинство землян не понимают, почему инопланетяне оставляют круги на полях. На самом деле, они посылают нам послания на общекосмическом языке символов. Некоторые люди знают этот язык. А остальные гадают, дескать, кто это попортил урожай...
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:52 | Сообщение # 10 |
Знаток Калагии
| Quote (Caesar) почему инопланетяне оставляют круги на полях. На самом деле, они посылают нам послания на общекосмическом языке символов. А я слышал принципиально иную версию. Сейчас, в период перехода на Землю подаётся дополнительная энергия, причём весьма специфическая, которая имеет соответствующие параметры, в том числе и информационные и математические. Так вот, этот энергетический импульс, проходя через поле, оставляет след по соответствию своим качествам. А инопланетянам не нужно ничего нам сообщать, они уже давно наладили контакт с кем надо. И ещё. А, собственно, в чём смысл сообщений человечеству? Кто-то чё-то не знает? Тратить уйму энергий,"зарывать их в землю" в надежде, что может быть кто-то догадается? Неразумно даже с точки зрения среднего землянина.
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:33 | Сообщение # 11 |
Админ Техподдержки
| Quote (Доктор) А я слышал принципиально иную версию. Сейчас, в период перехода на Землю подаётся дополнительная энергия, причём весьма специфическая, которая имеет соответствующие параметры, в том числе и информационные и математические. Так вот, этот энергетический импульс, проходя через поле, оставляет след по соответствию своим качествам. Возможно, но эти круги и узоры имеют правильную и разнообразную форму. Если бы шла энергия, то она не стремилась бы рисовать такие картины.
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Вторник, 24.02.2009, 18:48 | Сообщение # 12 |
Знаток Калагии
| Quote (Caesar) эти круги и узоры имеют правильную и разнообразную форму. Если бы шла энергия, то она не стремилась бы рисовать такие картины. А я вот высказанной ранее версии (пост 10) почему-то поверил сразу. Вероятно, проблема в том, что мы совсем неправильно (ну, наивно-детсадовски) понимаем категорию "энергия", например, просто как поток направленной силы. На мой взгляд, энергия имеет столько параметров, столько составляющих, столько нюансов, что какой-то из них сработал по случаю, ну, типа издержек производства. Как побочное действие. К слову: один из рисунков - размером больше футбольного поля - лицо "серого" и набор символов - только подтверждает эту версию. Тов. инопланетяне прекрасно всё это знают, в смысле, все эти параметры и свойства энергии, и чтобы получить заведомо ожидаемую картинку, просто подают на данное поле луч энергии соотв. качеств, и само движение энергии делает своё дело. То есть, в данном конкретном случае, как единичная версия, "серые" - а может, и не они вовсе - действительно оставили информацию. А человечество её очередной раз равнодушно проигнорировало...
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:41 | Сообщение # 13 |
Админ Техподдержки
| Согласен. Как появится возможность, выложуна сайте космические коды инопланетян Тогда, думаю, все станет намного понятнее.
|
| |
| |
|