Форум
Четверг, 23.02.2012, 00:16

Приветствую Вас Странник | RSS
Альфа и Омега
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Доктор 
Форум » КАЛАГИЯ » КАЛАГИЯ » Что такое "Калагия". (Начни с этой ветки.)
Что такое "Калагия".
ДокторДата: Суббота, 14.03.2009, 11:00 | Сообщение # 1
Знаток Калагии
Награды: 3
Статус: Offline
Сначала - цитаты.

"В местах Будды; в местах Майтрейи пронесено изображение. "КАЛАГИЯ" - произнесено".
("Сердце Азии" Н.К.Рерих)

"ВЛАСТЬ НАД ВРЕМЕНЕМ. На санскрите это будет звучать "Калагия", что понимается - "Приди сюда".

"Человек всегда идёт туда, где оставляет свой зов, притягивающий магнитом совершенствования того, кто оставил этот зов впереди себя для новых своих воплощений."

"Калагия вытекает из ваирагии; ваирагия, в свою очередь - из магии. Таким образом, Калагия является высочайшей степенью чистоты Огня индивидуальности, то есть её Сущностью."
("Калагия", раздел 1)

Что такое "Калагия"? Это зов Отца нашего, зов подняться к нему. Это практический путь к вхождению в Шестую расу или выходу из цепи перевоплощений. Это предложение прекратить прогулки за удовольствиями по Земле и заняться делом - духовным движением.

Особенности "Калагии" в следующем:
1. Сама книга очень энергетична. Сам текст написан не человеком, и этим она сходна с "Законами мироздания" - просто читаешь текст, проговариваешь текст про себя - и идёт нисхождение потока энергии, причём очень светлой и чистой. Сам текст "Калагии" это своего рода ключ, так сказать, необходимый разъём для подключения, поэтому книгу необходимо именно читать.
2. По мере прочтения, по мере понимания и осознавания текста - а он весьма сложен для полного осознания - в организме читающего происходят изменения, в первую очередь на энергетическом уровне. Читающий становится способным (если он это захочет, разумеется) исполнять все многочисленные рекомендации сначала магического уровня, затем - двух других.
3. Практикующий "Калагию" уже идёт в нужном направлении. Ничего не нужно изобретать - просто читай и делай, что у тебя получается и старайся делать даже то, что пока не получается - и качество энергетического потока, пронизывающего тебя, будет постепенно меняться в сторону утончения и светлости. Всё уже рассчитано высшей инстанцией. Практикующий "Калагию" может сделать это своё воплощение - последним, может пройти весь духовный земной путь до конца. И при этом - всё уже готово: "Калагия" - это практическое руководство к действию.

Честно говоря, я весьма удивлён тем, что эзотерический народ просто "зевнул" эту книгу. Правда, она вышла в начале 1992 г., когда у нас был криминальный беспредел и качество жизни - хуже некуда. Может, это повлияло?
Во всяком случае, я хочу напомнить людям о существовании этого прекрасного бриллианта в россыпи духовных учений. Тот, кто не может подобрать своё - попробуй "Калагию" - в любом случае обогатишься светлыми надземными энергиями...

АМДата: Четверг, 19.03.2009, 12:42 | Сообщение # 2
Адепт Праязыка
Награды: 2
Калагия-деятельное вразумление естества разумом движущихся вдаль одухотворенных древней. Древняя-в данном контексте-планета. Земля-место изначального потока естества древнего. Почитаю книгу обязательно,но ,по моему в ней слишком много разжеванной информации,не соответствующей продвинутым деятелям. А непродвинутые и читать ее не будут,а если и будут-ничего не поймут. Формально говоря , человек шестой расы сможет воздействовать на мироздание (Алайю) силой своей мысли,общаясь с ним на понятном языке. Праязык и калагия-стороны одной медали.Занятно.

Сообщение отредактировал АМ - Четверг, 19.03.2009, 12:57

ДокторДата: Четверг, 19.03.2009, 21:01 | Сообщение # 3
Знаток Калагии
Quote (АМ)
,по моему в ней слишком много разжеванной информации,не соответствующей продвинутым деятелям.

А главное в "Калагии" - не информация. В том-то весь фокус, что в отличие от большинства учений, предлагающих миропонимание, трактовки и объяснялки, "Калагия" - это практическое руководство к действию!!! Не надо раскидывать мозгами и соревноваться в мудрствовании, - просто делай, что тебе говорят.
Большинство наших "продвинутых деятелей" - продвинуты именно в умствовании и заумном трёпе на эту тему. Они годами тренируют свой интеллект, ставя это как самоцель, чтобы словить кайф от осознания масштаба собственной интеллектуальности. Но это всего лишь ВИВЕКА, то есть первая ступень. Иди дальше! А зачем? Там надо практически делать, а мне приятно быть интеллектуальным мастером, да и другие уважают...
Так что "Калагия" - это в первую очередь практическое учение.

АМДата: Пятница, 20.03.2009, 15:52 | Сообщение # 4
Адепт Праязыка
Представте себе,что если к высоковольтному контуру подключить маленькую батарейку. Что будет?В принципе ничего,батарейка станет сопротивлением и все.Так и с калагией для продвинутых пользователей.То что там описано знакомо и разжевывать не надо , можно донести инфу в двух словах.

ДокторДата: Пятница, 20.03.2009, 20:20 | Сообщение # 5
Знаток Калагии
Quote (АМ)
можно донести инфу в двух словах.

Опять двадцать пять!

ЭТО - НЕ ИНФА!!!!

ЭТО - ПУТЬ!!!

Дорогу НЕ ЧИТАЮТ - по дороге ИДУТ!

А вот кто не хочет двигаться - типа, "нас и здесь неплохо кормят", - начинают "собирать инфу", которая, собственно, не нужна и является просто "погремушкой для мозгов".
В тонком мире "инфа" не нужна, собственно, как и интеллект. Сама по себе интеллектуализация - это тупик, где стоит мягкий диван, над которым висит большая икона, где вместо лика - собственная фотография.Собрать кучу инфы и обрабатывать её - это просто "мозговая жвачка", не более того.

Здесь работать надо, а не мозгами раскидывать.
Конечная цель не становится ближе, если про неё просто думать, даже "продвинутыми мозгами".
Вся эта "продвинутость" - это просто самолюбование и снобизм.

"Калагия" - это РЕАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ, а не разговоры с "группой продвинутых" об этом движении.

АМДата: Пятница, 20.03.2009, 20:25 | Сообщение # 6
Адепт Праязыка
Калагия-это идеотропный механизм внечувственного восприятия,свойственный простейшим.Огромный массив информации с одной стороны энергизирует субстанцию(тело),с другой-примивитизирует сознание,что не есть хорошо.

ДокторДата: Пятница, 20.03.2009, 20:56 | Сообщение # 7
Знаток Калагии
Quote (АМ)
Калагия-это идеотропный механизм внечувственного восприятия,свойственный простейшим.

Как Вы можете оценивать, не ПРОЧТЯ учение (я уж не говорю ПРОЙДЯ)?
По наитию?
Самолюбование тоже свойственно простейшим и примитивизирует сознание.

АМДата: Пятница, 20.03.2009, 21:15 | Сообщение # 8
Адепт Праязыка
Именно наития и добивается Калагия.Кали-Юга:деятельное вразумление естеством одухотворенным конечных движением вдаль одухотворяемых. Пути могут быть разными,но если ты его прошел,иные уже ни к чему и кажутся примитивными.Извините,если обидел.

ДокторДата: Пятница, 20.03.2009, 21:30 | Сообщение # 9
Знаток Калагии
Quote (АМ)
Пути могут быть разными,но если ты его прошел,иные уже ни к чему и кажутся примитивными

Пардон, но прошедшие путь не занимаются снисходительным оплёвыванием с оттенками оскорбления, а помогают другим или хотя бы не мешают...
Я соглашусь, что вы имеете определённый личный опыт движения, но почему Вы свой, иной, причём ЛИЧНО ВАШ привносите сюда как шлагбаум. Типа того, я, конечно, этим путём не ходил, но и вы не ходите, потому что мне, С ВЫСОТЫ МОИХ ДУХОВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ он кажется примитивным. Я, мол, ничего не читал об этом пути, а мне и не надо: Я И ТАК ЗНАЮ, И ЗНАЮ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЫ.
Это напоминает спор - моя религия лучше, чем ваша.
А ситуация в этой ветке - как будто я влез на форум фанатов "Спартака" и начал гнать, что "Спартак" плохо играет, что они воще позорники, вот "Челси" другое дело, но если по большому счёту, то футбол воще тупизм, примитив и дрыгоножество, и только примитивные люди им интересуются, а "Спартак" - воще отстой! То есть такое поведение в принципе некорректно по отношению к этим фанатам, хотя вышеприведённые тезисы в целом правильны. Только на ЭТОМ форуме и не с фанатами "Спартака" эти тезисы стоит обсуждать.

АМДата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:43 | Сообщение # 10
Адепт Праязыка
Калагия,как методика внечувственного восприятия,вцелом правильная,не спорю,но не для всех и не всегда,то есть не является абсолютной "технологией".Одним из первых технологов,описавших нечто подобное был Л.Кэррол,хотя его зазеркалья никто не понял и посчитал сказкой,а ведь там описываются реальные техники,понятные правда с использованием дешифровки слов."Все тенали бороговы..."-технология перехода.Рекомендую дешифровать,многое станет ясным.

ДокторДата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:43 | Сообщение # 11
Знаток Калагии
Quote (АМ)
Калагия,как методика внечувственного восприятия,вцелом правильная,не спорю,но не для всех и не всегда,то есть не является абсолютной "технологией".

Так абсолютой "технологии" и быть не может - именно поэтому их ТАК много. Я предлагаю народу ЕЩЁ ОДНУ - её просто "зевнули" - и если хоть кто-то примет это как руководство к действию, будет уже здорово. Лично я иногда "подзаряжаюсь" от первоисточника...

А наша с Вами дискуссия выявила несколько интересных направлений:
1. Интуиция, наитие, внечувственное восприятие с одной стороны и осмысление, ментализация, интеллектуальная обработка информации - с другой.
2. "Продвинутость" как феномен - это ступень, тупик или финал?
3. Примитивизация сознания как обязательное условие духовного движения в луче веры.
4. Л.Кэррол и феномен "зазеркалья". Кстати, у меня есть фото ТОЙ САМОЙ Алисы, 9 летней девочки, в которую был по уши влюблён Кэррол. Я читал очень хорошую инфу о нём, если настроюсь - выложу. Но там оттенок педофилии присутствует однозначно!

Но это всё, думаю, нужно развести в иные ветки, оставив эту всё же для "Калагии".
В любом случае я благодарю Вас, АМ, за интересную и содержательную дискуссию. В некоторых местах я был излишне эмоционален - на всякий случай, прошу простить... ah

АМДата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:01 | Сообщение # 12
Адепт Праязыка
Феномен продвинутости означает лишь одно -наличие у человека необходимых качеств для движения вперед, при этом собственно движение ограничивается индивидуальным сознанием. Учитывая,что все мы являемся частью единой сущности,его мыслеформами и , в то же время-такими же творцами вселенных,проявление неких подсознательных феноменов,их осмысление говорит о многом ; о качественном изменении разума сущности,которая начала осозновать себя,как сообщество миров. Развитие собственного окончательного разума , объединяющего сознание и подсознание,по сути и явится тем самым гипотетическим переходом между микро и макромиром, к чему так неосознанно стремятся "продвинутые" сущности.

CaesarДата: Понедельник, 23.03.2009, 14:58 | Сообщение # 13
Админ Техподдержки
Quote (АМ)
наличие у человека необходимых качеств для движения вперед,

А точнее наличии в ячейках матрици души необходимых энергий, которые и формируют поведение и характер человека, а также его способности.

Лучше быть первым в деревне - чем вторым в Риме!

ДокторДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:03 | Сообщение # 14
Знаток Калагии
Quote (АМ)
Феномен продвинутости означает лишь одно -наличие у человека необходимых качеств для движения вперед,

Quote (Caesar)
А точнее наличии в ячейках матрици души необходимых энергий,

Реальных продвинутых я как-то не встречал (ну, в смысле, чтобы человек, глядя мне в глаза, назвал себя продвинутым), только в сети, где такое позиционирование - сплошь и рядом. И у меня сложилось определённое понимание этого феномена. Не очень-то хорошая картинка, которая, собственно, не относится к реальным людям. Это, скорее, суммарный портрет НИКОВ пользователей, которые в сети называют себя "продвинутыми".
Предлагаю перенести этот вопрос в "свободный", где я дам этот портрет.

АМДата: Вторник, 24.03.2009, 15:09 | Сообщение # 15
Адепт Праязыка
Продвинутый-современное название просветленного.

Форум » КАЛАГИЯ » КАЛАГИЯ » Что такое "Калагия". (Начни с этой ветки.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Черняк Николай Николаевич © 2012Хостинг от uCoz