| "Добро" и "Зло". |
| Доктор | Дата: Суббота, 21.02.2009, 18:26 | Сообщение # 1 |
Знаток Калагии
Награды: 3
Статус: Offline
| Учение "Калагия" было опубликовано А. Наумкиным в 1992г., шла Криминальная революция, и общественность текст "зевнула". Наумкин выступал в роли репродуктора. Предлагаю пару цитат из "Предисловия." "Я, Алекс Андр - Альфа и Омега - Первый-и-Последний Состава Общего Числа Воплощений Сущности Высшего, Высший Учитель Сущих Любовью и Радостью в Боге - принёс на Землю Людям Учение Моё во Имя Спасения в ОУМе любящих Бога. Я дал Имя Новое Учению Моему - "Калагия", что значит Власть над Временем. Я выразил Учение Моё в этой Книге по соответствию умов и интеллекта Людей Земли, по соответствию Интеграла общего развития Человечества." "Многие Формулы текста Учения Моего не всем Людям будут понятны с первого прочтения, но это совсем не означает, что они неверны или неграмотно изложены. В тексте Формул Слова Моего нет ошибок. Поэтому Я не рекомендую никому вносить в текст поправки, знаки препинания, изменять форму изложения, менять слова местами или заменять их сходными по смыслу". Текст сильный. Здесь есть, что обсудить. Да, сам Наумкин написал "Синергетику" - "Введение в "Калагию". Но это несравненно слабее. Добавлено (21.02.2009, 18:26) --------------------------------------------- Предлагаю обсудить, например, такой тезис из этого Учения: "Добро и зло наказуемо Благом в равной степени".
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Суббота, 21.02.2009, 19:02 | Сообщение # 2 |
Админ Техподдержки
Награды: 2
| Quote (Доктор) "Добро и зло наказуемо Благом в равной степени". Тут все понятно. Награда дается и за то и за другое только разными Иерархиями. Если Суть от Иерархии Дьявола, то за плохие поступки Дьявол дает награду. У Бога аналогично, но наоборот.
Лучше быть первым в деревне - чем вторым в Риме!
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:50 | Сообщение # 3 |
Знаток Калагии
| Quote (Caesar) Награда дается Речь идёт о наказании. Для абсолютного большинства - если только они себя не позиционируют как мазохисты - наказание и награда - это противоположность. И ещё. "Калагия" - единственное (насколько мне известно) учение, где предложена техника (то есть практические действия) по выходу человека за рамки времени. Понятно, что это требует напряжения - триединое учение ("магия", "ваирагия" и "калагия"), первые две ступени изложены в "Синергетике" А.Наумкина - не так-то просто разобраться...
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:07 | Сообщение # 4 |
Админ Техподдержки
| Я к тому, что одно для одного награда, а для другого - наказание.
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 12:49 | Сообщение # 5 |
Знаток Калагии
| Quote (Caesar) Я к тому, что одно для одного награда, а для другого - наказание. Э-э-э, не пойдёт! Вот, например, у меня живёт кот. Тварь, естественно. Я его хочу наказать за конкретную провинность. И я его именно наказываю (например, тапком по попе), и никаких иных трактовок не предполагается. Другое дело, что "наказание" - это игра, в смысле скрытого разрешения, но это уже вопросы психологии. А если вернуться к заявленному тезису, то здесь - кармический подтекст: если по закону причинно-следственных связей конкретное действие вызывает, как следствие, страдание исполнителя, то никакие оправдалки типа "я сделал это во имя добра" (Господа, справедливости и далее по списку) - не проходят.
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 12:53 | Сообщение # 6 |
Админ Техподдержки
| Короче, как говорится, добрыми намерениями вымощена дорога в Ад! И еще, грязными методами не получится творить Добро.
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:02 | Сообщение # 7 |
Знаток Калагии
| Quote (Caesar) грязными методами не получится творить Добро. Как это у братьев Стругацких - "Я творил добро из зла, потому что здесь, на Земле, его не из чего больше делать". А может, мы вообще не творим добро, а добром называем наименьшее зло? И вообще - а что такое "добро"?
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:09 | Сообщение # 8 |
Админ Техподдержки
| Добро - всегда первично: так сказано у авторов. Человек своими поступками может либо нарастить потенциал добра. Остаться пассивным и ничего не приобрести. Или плохим поступком превратить добро в зло.
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:53 | Сообщение # 9 |
Знаток Калагии
| Quote (Caesar) Добро - всегда первично: так сказано у авторов. Человек своими поступками может либо нарастить потенциал добра. Остаться пассивным и ничего не приобрести. Или плохим поступком превратить добро в зло. То есть Вы считаете, что "добро" - объективная реальность?
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:36 | Сообщение # 10 |
Админ Техподдержки
| Добро - это начальная субстанция, первоматериал, первоэнергия. И из добра можно сделать все, что угодно.
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:46 | Сообщение # 11 |
Знаток Калагии
| Quote (Caesar) Добро - это начальная субстанция, первоматериал, первоэнергия. То, что начальное, первичное - не может быть полярным. Начальное всегда содержит в себе оба полюса, и только потом, в ходе его развития, оно становится дуальностью, в нашем случае - добром и злом.
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Вторник, 03.03.2009, 08:47 | Сообщение # 12 |
Админ Техподдержки
| Quote (Доктор) То, что начальное, первичное - не может быть полярным. Начальное всегда содержит в себе оба полюса, и только потом, в ходе его развития, оно становится дуальностью, в нашем случае - добром и злом. В принципе, логично. Но добро и Суть - разные вещи. И из добра тоже можно потом получить и зло. Вот и получается дуальность.
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:39 | Сообщение # 13 |
Знаток Калагии
| Quote (Caesar) И из добра тоже можно потом получить и зло. Вот и получается дуальность. И всё-таки не соглашусь: дуальность всегда равнозначна и качественно равномасштабна. Например, не может существовать только положительный полюс электрического заряда (кстати, из него нельзя сделать отрицательный). Добро без зла быть не может. Причём, и то и другое - всего лишь моральная оценка, и не более. На Луне нет добра и зла, т.к. там нет людей. Добро и зло в головах человеческих, и именно поэтому "добро и зло наказуемо Благом в равной степени".
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Среда, 04.03.2009, 11:07 | Сообщение # 14 |
Админ Техподдержки
| Добро - это сложная энергия. Зло - более простая и примитивная энергия. И естественно Добро можно разложить на на составляющие.
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:40 | Сообщение # 15 |
Знаток Калагии
| Quote (Caesar) Добро - это сложная энергия. Зло - более простая и примитивная энергия Сразу всплывает в памяти цитата из "Калагии": Сложность - это сама простота, изложенная подробно. На мой взгляд, сама категория "сложность" не является объективной реальностью, а связана с феноменом человеческого мышления. Просто кому-то сложно использовать все механизмы интеллекта для формирования умозаключения. Вот и появилась сама идея "сложности". А градация энергий реально идёт по шкале "просветлённость" и "мощность". Вот и "добро", как и "зло", на мой взгляд, надо рассматривать в этом же разрезе: они являются плодом человеческого мышления. Нам просто ТАК удобно видеть мир. И поэтому у каждого своё понимание добра и зла. Возьмём такой пример: война в Ираке. Ирак при Хуссейне рассматривался как оплот мирового зла и поэтому 90% американцев одобрили военную интервенцию, считая её "добром". Сейчас менее 30% американцев считают агрессию США в Ираке "благим делом". При этом 100% иракцев считают эту агрессию "злом". Ну, и где здесь объективная реальность добра и зла? Где простые или сложные энергии? Налицо просто моральная оценка, которая со временем меняется. И именно поэтому сами деяния солдат в Ираке будут наказуемы Благом в равной степени вне зависимости от того, какая группа лиц (или сам совершивший поступок) оценивает данное действие как добро или зло.
|
| |
| |
|