| Сущность и личность. |
| Доктор | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:05 | Сообщение # 1 |
Знаток Калагии
Награды: 3
Статус: Offline
| Сначала - цитата из "Калагии": "Задача Калагии - соединение Личности с Сущностью индивидуальности и сожжение иллюзорной Личности на Огне Знания Сущности, в целях восхождения человеческого в высшие сферы Бытия и освобождени Духа человеческого от стягивающего вниз потока неумолимой Сантаны." То, что в некоторых учениях названо "монадой", в Калагии - Сущность, вечная, вневременная, крошечная часть которой воплощена на Земле как Личность. И то, что мы обычно называем "цепь земных событий" или "чёрные и белые полосы жизни", на самом деле - полигон взаимоотношений Сущности со своей Личностью. Очевидно, что Сущность с помощью бесчисленных своих воплощений использует эту временную Личность для приобретения конкретного и неповторимого нигде во Вселенной опыта. А глупая Личность не хочет заниматься делом, всё норовит погрязть во всяких пакостях. Вот как "Синергетика" описывает отношения Сущности и Личности. "Рассмотрим постановку Опыта Сущностью перед Личностью. Сущность всегда ставит перед Личностью только лишь Опыт, который заключается в некоем задании Личности; последняя совершает поступок или ряд поступков, или строго определённое действие, и если эти поступки или строго определённое действие верны, то Сущность посылает соответствующий импульс в виде чувства приподнятости настроения, радости, в виде состояния, определяемого как счастье или блаженство, как удовлетворение от дел своих, с желанием действовать ещё лучше; награда может быть и в виде состояния насыщенности энергией, здоровьем, с чувством желания творческой деятельности. Если же Личность поступает неверно, то результатом будет отнятие энергии, творческих сил и здоровья. Тогда Личность чувствует себя плохо... Эти чувства или состояния - результат посылаемого Сущностью импульса, сигнала, Луча энергии определённой вибрации для того, чтобы предупредить Личность быть зоркой, внимательной, не упустить шанса поступить правильно и верно, как требует того сущность."
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:13 | Сообщение # 2 |
Админ Техподдержки
Награды: 2
| Может быть Сущность - это Определитель, а Личность - это Суть?
Лучше быть первым в деревне - чем вторым в Риме!
|
| |
| | |
| arhangel | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:07 | Сообщение # 3 |
АРХАНГЕЛ
| Личность-есть индивид. Сущность же-нутро этого индивида.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:23 | Сообщение # 4 |
Знаток Калагии
| Quote (Caesar) Может быть Сущность - это Определитель, а Личность - это Суть? Конструктивно вы правы, Caesar, однако, это именно тот момент у Секлитовой и Стрельниковой, с которым я не согласен. По их предложению Определитель - это некий "садовник", выращивающий "яблоню-суть". Да, он рассчитывает на урожай, да, он вкладывает усилия... НО: он абсолютно внешний по отношению к этой яблоне. Он обязан выращивать, он за это энергию и развитие имеет и т.д. и т.п.... Но он - не ЧАСТЬ ЕЁ!!! Завянет яблоня - ему дадут другой саженец, тоже чужой... А личность - это часть сущности! Представьте, что вы, увидев дырочку в стене, засунули туда палец, пытаясь на ощупь определить содержимое за краем дырочки. Ну, типа интересно... Так вот в данной ситуации вы - сущность, а ваш палец - личность. При этом самое смешное - то, что ваш палец, ощутив несколько изолированных (ну, то есть, без команд от хозяина) ощущений, возомнил себя самостоятельным и самодостаточным явлением, он уже "не верит в хозяина" - он "сам по себе палец", и у него нет руки и уж тем более всего остального!!! Почувствовали разницу?!
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:40 | Сообщение # 5 |
Админ Техподдержки
| Да. Но в Законах Мироздания написано о роли Определителя как Сути Контроля, и также сказано что на Высших уровнях эти две Сути становятся единым целым.
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 15:00 | Сообщение # 6 |
Знаток Калагии
| Quote (Caesar) на Высших уровнях эти две Сути становятся единым целым. Что-то я этого не помню, хотя это, собственно, и не важно: невозможно запомнить всё! Принято. Мало того, что практически всего несколько сутей имеют реальную перспективу выбраться в бесконечно удалённой от нас точке времени на первый уровень Божественной Иерархии, - ей ещё надо умудриться добраться до Высших уровней! (по Авторам). А здесь - реальная часть, уже сегодня! Каждый, понимаете - каждый - есть ЧАСТЬ ЦЕЛОГО! И проблема только в его личной вере (установке, понимании, интуиции)! В зрелости души. Возвращение к себе самому и карабканье по чьей-то иерархии - БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!!! В пользу самого себя.
|
| |
| | |
| Caesar | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 15:37 | Сообщение # 7 |
Админ Техподдержки
| Quote (Доктор) Возвращение к себе самому и карабканье по чьей-то иерархии - БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!!! В пользу самого себя. Как понять возвращение к себе самому?
|
| |
| | |
| Доктор | Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:49 | Сообщение # 8 |
Знаток Калагии
| Quote (Caesar) Как понять возвращение к себе самому? Ух ты... Как просто и как сложно одновременно... 1. Образ. "Возвращение блудного сына". Молодой-глупый хлопнул дверью ушёл из семьи (из любви, неги, защиты, общего семейного бизнеса и т.д.) - гулять по жизни. Потрепала его жизнь так, что всё уже, до точки: или в петлю или назад. Никому на свете не нужен, на этом свете уже всё обрыдло досмерти. Примут ли отец с матерью, весь семейный клан его назад? Ведь он возвращается в родовое гнездо: только ТАМ его любят и примут как часть целого, простят все прежние в миру ошибки. Да, у него не будет СВОЕГО бизнеса, СВОЕЙ любовницы, - а он уже наелся подзавязку, и возвращение (и прощение!) - единственно возможный шаг. ВСЁ! Как у Стругацких - "Мальчик дострогал палочку до конца". До этого нужно созреть... Или даже перезреть... 2. Структура. Я не есть моё физическое тело. Я не есть моё ментальное тело; - далее по списку - я есть та частица духа, обёрнутая во все эти оболочки, которая на этой земной каторге сделала всё, что должна была сделать. И притяжение ТОГО, частью чего я являюсь, становится сладким и непреодолимым одновременно. Я УЖЕ НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАСТЬЮ! Я хочу быть целым, чувствовать, видеть, мыслить, понимать, как целое. Всё! Слава Богу, земная пытка закончилась!!!
|
| |
| |
|