Смерть как награда. - Форум
Суббота, 19.05.2012, 13:35

Приветствую Вас Странник | RSS
Альфа и Омега
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Доктор 
Форум » ДРУГИЕ УЧЕНИЯ И ТРУДЫ » СКАГГАНАГСКАЯ КНИГА » Смерть как награда. (Последний шаг.)
Смерть как награда.
ДокторДата: Четверг, 14.05.2009, 22:51 | Сообщение # 1
Знаток Калагии
Награды: 3
Статус: Offline
Смерть - это чуть ли не единственное, что объединяет всех жителей Земли. И поэтому каждый имеет право на своё понимание этого явления, и всяк по-своему прав.

Мессир, автор "Скагганагской книги", предлагает своим последователям нетрадиционное понимание этого последнего аккорда.

Во-первых, смерть это не просто неизбежность, - это необходимость. Имеется в виду исчезновение после физического умирания параметров личности.
"Учил Иисус, говоря:... исповедующий меня не умрёт, но в мире ином получит блаженство и жизнь вечную, и... приобщится к нетлению.
Я же говорю ныне: бессмертием торгующий в храме души моей будет изгнан на первый раз камнями, холодным железом на второй." (2.1,3)

Нет большого смысла мотаться в перевоплощениях по мирам, уровням и планетам - "Ибо где нет суеты и дела недоброго?"

Второе. Смерть как награда будет восприниматься лишь когда придёт в свой черёд. И неважно, в каком возрасте ты уходишь из этого мира, - "Благодари судьбу, умерший в старости ... в расцвете сил ... в юности ... во младенчестве...." (2. 13-16)
И при этом - "Проклят же будь, смерти ищущий..." , потому как не человеческое это дело решать, когда настал срок ухода. "Говорю вам: не убий - убивший тело подлежит суду, ибо сделал он убиенному подарок, но заслуживает ли тот? Принёс он близким его горе, но по делам ли их?" (3.6)
Так что живи, "Радуйся же и веселись всяк, чей срок не подошёл ещё, ибо в смерти награда твоя, и в царстве Забвения нет места суете и худому делу". (2.12)

Третье. А что же надо делать, чтобу ощутить смерть как награду? Идти по жизни путём совести своей, и строки книги этой не есть билет царство Забвения.
"Не в строках книги сей сокрыт Бог, и не меж строк её, но в душах наших. И как исполняющий заповеди мои не станет вдруг свят, так и попирающий их не вознесётся в равноапостольные. Но лишь идущий путём сердца идёт по пути Божьему, лишь ступающий путём Божьим обретёт радость в мире суетном, и свет станет суть его, и Скагганагская пропасть станет душа его," (4.7)

Четвёртое, и, вероятно, главное. Смерть как награда начинается при жизни - но речь не идёт о физической немощи или старческом маразме, здесь вообще дело не в возрасте.
Дело в равновесии. В равновесии Добра и Зла в душе твоей (специально подчёркиваю - не в равном количестве, а именно в равновесии!). Равновесии в оценке любых внешних событий. Как модно сейчас говорить, - равновесии личной энергетики.
"И пропасть Скагганагская тогда вступит в тебя - приход её не заметишь ты, но присутствие её не пропустишь мимо себя... И так придёшь ты к равновесию, которое не смерть, но суть - жизнь, так сотворишь путь света, лучший из тех, что познал я, когда и во скорби будет радость твоя, и в радости - покой, и душа твоя - в мире, и Небытие - в душе твоей!" (7.12,13)

Думаю, для начала - довольно.

arhangelДата: Понедельник, 01.06.2009, 15:26 | Сообщение # 2
АРХАНГЕЛ
Награды: 2
Да, пожалуй смерть в наше время действительно является самым лучшим, что еще может сделать для нас мир... :'(

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

duchovkiДата: Пятница, 12.06.2009, 12:41 | Сообщение # 3
Неофит 1 ступени
Награды: 0
Вот так тема smile

Форум » ДРУГИЕ УЧЕНИЯ И ТРУДЫ » СКАГГАНАГСКАЯ КНИГА » Смерть как награда. (Последний шаг.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Черняк Николай Николаевич © 2012Хостинг от uCoz